Page 34 - Previsão 5º ano - 2º Tri
P. 34

TICs


                        2.     CONTEÚDO PROCEDIMENTAL

          ❖      Manter os procedimentos para uma utilização saudável do laboratório de
                 informática;
          ❖      Autonomia:  capacidade  de  entender  quais  equipamentos  utilizamos,
                 sabendo diferenciá-los quanto às suas possibilidades para a realização dos
                 nossos  trabalhos  e  de  suas  características.  Rede  mundial  de

                 computadores, softwares, extensões e outros;
          ❖      Interagir em grupos para a realização de projetos;
          ❖      Entender      como      funciona      o     pensamento       computacional

                 programado/organizado  pelos  comandos  em  blocos  (Hora  do  Código  e
                 SCRATCH);
          ❖      Organizar um documento digital para uma apresentação.



                        3.     CONTEÚDO ATITUDINAL
          ❖      Proporcionar um ambiente saudável para a prática educacional, no sentido
                 de respeitar e cuidar das formas e possibilidades de interação;
          ❖      Respeitar as regras e combinados da Escola;
          ❖      Considerar  em  suas  atitudes  a  importância  do  protocolo  de

                 biossegurança;
          ❖      Promover a participação produtiva, pontual e organizada nas aulas;
          ❖      Adotar uma postura respeitosa e colaborativa para com os colegas.


          ❏      AVALIAÇÃO



                 O processo de avaliação será contínuo, sobre os aspectos relacionados a:
         presença, participação, atitude e postura responsável; disposição, produção de
         conteúdo e desenvolvimento de trabalhos.

                 Estamos  juntos  nesse  momento  de  extrema  importância  para  o
         desenvolvimento de vocês.
                 No caso de qualquer dúvida, estarei sempre disponível.



                                            almiro.neto@colegio-santaclara.com.br




















                                                                                                             34
   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38